首页 / 公开信息披露 / 公司治理概要:高级管理人员简历

高级管理人员简历

杜永茂

平安养老保险董事长兼首席执行官

男,高级经济师,硕士学位,现任平安养老保险股份有限公司董事长兼首席执行官。杜先生2011年被评为首届“沪上十大金融家”,上海国家会计学院兼职教授,复旦大学金融学院校外兼职导师,拥有丰富的央行工作经验和金融多领域实践管理经验,是我国第一批养老保险、年金、医保市场的探索者、开拓者和成功者。杜先生把养老与健康医保事业定位于为民生服务的重大工程,肩负为民生保障服务的使命,把握养老、医保行业发展大势,带领平安养老险走上了一条专业经营、创新发展的道路,用十年时间把平安养老险带入亚洲竞争力国内寿险业十强公司,2015年被评为亚洲最佳养老险公司。杜先生于1995年加盟平安,曾在平安安徽分公司、平安集团总部、平安集团人事部、平安证券、平安寿险、平安信用卡、平安财产险多岗位担任高管职务。杜先生在加盟平安前20年在人民银行安徽分行从事金融监管工作。

杜先生按照《公司法》和《公司章程》的有关规定,遵守诚信原则,认真履行公司经营决策职责,有效维护了股东、公司、员工的权益和利益。

高 菁

平安养老保险股份有限公司总经理

男,1965年2月生,高级经济师,美国国际金融保险协会(LOMA)高级寿险管理师(FLMI),中国保险行业协会健康保险专业委员会副主任委员,现任中国平安保险(集团)股份有限公司集团执委、平安养老保险股份有限公司总经理,分管医保、大运营、合规与风险管理工作,牵头负责总部党委日常工作,并担任公司发言人。高先生于1994年加入平安,历经平安产险、平安人寿、平安养老险、平安信托多个系列,曾任平安人寿北京分公司副总经理、平安养老险常务副总经理、平安信托常务副总经理等职务。作为国内企业年金领域最早的参与者、平安养老险最早的创始人之一,高先生在公司注册设立、业务资格申报、超大型项目公关以及政府医保合作项目等关键事项上开展了极具成效的工作:自12年分管年金中心,年金标规持续市场第一,并完成从抢夺市场到利润贡献的战略转型;15年开始分管医保、大运营等工作,成功开展政府合作医保项目,并确保“政府满意100%,参保人零投诉”,其营销能力、资源开拓能力、专业技能和管理水平在行业内得到一致认可。

在加盟平安之前的十年间,在中国人民银行常州分行、中国人民保险公司常州分公司历任业务股长、科长、支公司经理等职务,在一线见证了金融保险业在新中国的复苏与发展,具有长达30余年的金融保险管理工作经历,于2015年在上海保险年度大奖评选活动中荣获保险业风云人物大奖。高先生获得北京大学光华管理学院工商管理硕士学位,现为中国社会科学院博士研究生。

高先生按照《公司法》和《公司章程》的有关规定,遵守诚信原则,认真履行公司经营管理职责,有效维护了股东、公司、员工的权益和利益。

张 林

平安养老保险股份有限公司副总经理

男,1967年11月生,现任平安养老保险股份有限公司副总经理,分管医保事业部。张先生于2013年加入平安,加入平安前,张先生具有在多家国际著名跨国企业和国内行业领先公司任职高管的丰富经验。曾任3M中国有限公司消费及办公用品事业本部总经理、柯达中国有限公司消费数码影像大中华区总经理、神州数码科技有限公司副总裁兼消费本部总经理、爱康国宾健康管理集团公司副总裁兼华北大区总经理、惠普中国有限公司个人电脑系统亚太区零售业务总监、凯雷投资集团顾问等。在加入平安后,从业务规划开始在最近三年时间里搭建了平安医保业务体系,平安智慧医保模式获得国家认可。张先生也因为卓越表现在2014年荣获平安集团年度十大杰出经理人称号。张先生获得北京邮电学院应用物理专业本科学位。

张先生按照《公司法》和《公司章程》的有关规定,遵守诚信原则,认真履行公司经营管理职责,有效维护了股东、公司、员工的权益和利益。

鞠维萍

平安养老保险股份有限公司副总经理

男,1963年1月生,现任平安养老保险股份有限公司副总经理,分管年金事业部、资产事业部、战略客户部及北京分公司。鞠先生于2006年12月加入平安,曾任平安养老保险青岛分公司总经理、山东分公司总经理、北京分公司总经理、总部北区事业部总经理、总部总经理室总经理助理等职务。加入平安前,曾任上海浦东发展银行济南分行副行长、上海浦东发展银行青岛分行副行长、中国农业银行山东分行营业部副总经理、中国农业银行济南市槐荫区支行行长等职务。鞠先生获得中南财经政法大学工商管理硕士学位。

鞠先生按照《公司法》和《公司章程》的有关规定,遵守诚信原则,认真履行公司经营管理职责,有效维护了股东、公司、员工的权益和利益。

何 方

平安养老保险股份有限公司副总经理

男,1964年6月生,现任平安养老保险股份有限公司副总经理,分管保险中心及互联网业务。何先生于1995年2月加入平安,曾任平安人寿浙江分公司团险业务部经理、培训部经理、湖州中心支公司经理、萧山中心支公司经理、浙江分公司寿险营销部经理、浙江分公司团险市场部经理、浙江分公司销售总监、浙江分公司总经理助理、江苏分公司总经理助理、平安人寿总公司团险事业部督导长、总公司团险市场营销部总经理,平安集团总部集团发展改革中心项目负责人,平安人寿浙江分公司养老金负责人,平安养老保险浙江分公司总经理及平安养老险总公司东南区事业部总经理、总公司总经理室总经理助理等职务。

何先生按照《公司法》和《公司章程》的有关规定,遵守诚信原则,认真履行公司经营管理职责,有效维护了股东、公司、员工的权益和利益。

杨峻松

平安养老保险股份有限公司副总经理

男,1971年3月生,现任平安养老保险股份有限公司副总经理,分管西区事业部。杨先生于1993年加入平安,曾任平安产险云南分公司营业部经理、人事行政部经理、市场部经理、总经理助理、副总经理,平安寿险云南分公司副总经理,平安养老险云南分公司副总经理(主持工作)、总经理,平安养老险总经理助理等职务。杨先生获得西南财经大学经济学学士学位。

杨先生按照《公司法》和《公司章程》的有关规定,遵守诚信原则,认真履行公司经营管理职责,有效维护了股东、公司、员工的权益和利益。

洪 娟

平安养老保险股份有限公司总经理助理

女,1970年8月生,高级经济师,上海市第十次党代会代表,现任平安养老保险股份有限公司党委委员、总经理助理、工会主席,多次获得上海市金融人才奖,从事养老保障 和健康医疗保险工作二十余年,积极参与商业保险应对老龄化、健康税优、个人税延等制度和产品创新研究,并在核心期刊上发表多篇专业文章。

洪女士于1992年加入平安,现分管公司运营管理、客户服务、系统规划、合规风控等部门,出版《保险新常态下理赔管理实践探索与展望》、《团体寿险纠纷案例启示录》等专业书籍,“E企赢”团体客户E化服务平台荣获第八届中国保险创新大奖和2014年深圳金融创新奖,首创“诚信赔”服务荣获2015年创新理赔服务年度大奖。洪女士获东华大学管理学博士学位。

洪女士按照《公司法》和《公司章程》的有关规定,遵守诚信原则,认真履行公司经营管理职责,有效维护了股东、公司、员工的权益和利益。

罗永涛

平安养老保险股份有限公司总经理助理、总精算师、财务负责人和董事会秘书

男,1974年11月生,现任平安养老保险股份有限公司总经理助理、总精算师、财务负责人和董事会秘书,分管公司企划、财务、精算、资产负债管理、公司治理,协管品牌宣传、行政等方面工作。罗先生于2004年加入平安养老险,历任公司精算部副总经理、总经理、副总精算师、企划部总经理等职务,2004年前在加拿大永明人寿保险公司任职。罗先生获得北京大学概率统计专业学士学位和加拿大Manitoba大学精算专业硕士学位。

罗先生按照《公司法》和《公司章程》的有关规定,遵守诚信原则,认真履行公司经营管理职责,有效维护了股东、公司、员工的权益和利益。

范 军

平安养老保险股份有限公司合规负责人兼内控法律部负责人

男,1976年5月生,现任平安养老保险股份有限公司合规负责人兼内控法律部副总经理。范先生于1999年加入平安,曾任平安人寿济南分公司营业区经理助理、平安人寿总公司银行保险事业部职员、平安集团内控管理中心稽核监察部上海分部产险室副经理、平安数据科技稽核监察上海分部养老险组经理,平安养老险总部稽核监察部负责人、平安养老险公司审计责任人等职务。范先生获得上海财经大学经济学专业硕士学位。

范先生按照《公司法》和《公司章程》的有关规定,遵守诚信原则,认真履行公司经营管理职责,有效维护了股东、公司、员工的权益和利益。

冯 丹

平安养老保险股份有限公司审计责任人兼稽核监察部负责人

女,1972年3月生,现任平安养老保险股份有限公司审计责任人兼稽核监察部负责人。冯女士于1995年加入平安,曾任平安人寿上海分公司财务部经理助理、平安养老险财务部负责人、年金运营管理部负责人、年金受托管理部副总、财务部财务管理室经理、资产管理部负责人兼财务管理室经理等职务。冯女士获上海财经大学会计学专业硕士学位。

冯女士按照《公司法》和《公司章程》的有关规定,遵守诚信原则,认真履行公司经营管理职责,有效维护了股东、公司、员工的权益和利益。